Politique de confidentialité

1 - Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur notre site www.mios.fr (ci-après le « Site »):


2 - Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par la société Mios, société par actions simplifiée au capital de 480 000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés d'Aix-en-Provence sous le numéro 340 620 368, dont le siège social est situé Les Pléiades 1, Bâtiment E, 860 Rue René Descartes - 13100 Aix-en-Provence - France - Tél : +33 (0)4 69 61 40 60 (ci-après « Mios ») | contact@mios.fr .


3 - Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers différents formulaires présents sur le site a pour but de :

En soumettant le formulaire et en cochant les cases à cocher de consentement adéquates du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la relation commerciale.

Concernant le traitement des données en connexion avec Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fournit par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (avec son siège aux Etats-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés “Google”.

Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers textes sauvés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. L’information générée par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web est transmise à et stockée par Google.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire. (Définition d'un cookie selon la CNIL)

En autorisant les cookies, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue d'amélioration de la performance du site (article §6 1 f RGPD).

Google LLC a certifié sa conformité avec le Bouclier de protection des données UE-États-Unis , offrant une garantie du respect des législations européennes sur la protection des données.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur.


4 - Durée de conservations des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 12 mois à compter de l’envoi du formulaire.


5 - Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.mios.fr sont uniquement destinées à l'entreprise MIOS SAS et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.


6 - Sécurité des données personnelles

La totalité des pages est sécurisé par protocole HTTPS, TLS 1.2 / RSA 2048 bits. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données.

Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement .


7 - Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à MIOS SAS - Délégué à la Protection des Données – 112 chemin Forêt aux Martins – 26000 Valence